domingo, 14 de junho de 2015

Bolo de Côco e Maracujá

Desta vez venho mostrar-vos uma das receitas que fiz do blogue Dias com Mafalda.


Ingredientes:

- 150g de farinha com fermento
- 85g de côco ralado
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 125ml de sumo de limão ou lima
- 2 maracujás (polpa)


Preparação:

- Aqueça o forno a 180º;
- Forre a base de uma forma com uma folha de papel vegetal (eu utilizei uma forma rectangular) e reserve ao lado;
    Agora vamos à base: 
- Coloque numa tigela, a farinha (150g), o côco (85g), o açúcar (100g) e a manteiga derretida (100g) e mexa tudo;
- Amasse tudo com as mãos para a mistura aderir;
- Transfira para a forma que tinha reservado e use a base de um copo para lhe ajudar a espalhar a massa.
- Leve ao forno 12 minutos ou até ficar dourado (eu deixei mais do que 12 minutos);
- Retire do forno e deixe arrefecer bem;
- Baixe a temperatura do forno para 150º;
    Agora faremos a parte de cima:
- Com uma batedeira, misture o leite condensado (1 lata), com o sumo de limão ou lima (125ml) e a polpa de maracujá.
- Deite o preparado na forma, por cima da base de massa, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de contar. 
- A parte de cima irá parecer agelatinado.


Aconselho a que depois guardem no frigorífico. Fresquinho ainda é melhor! :)



E vocês já fizeram alguma receita do Dias com Mafalda? :)

Espero que tenham gostado, deixem o vosso feedback em baixo para poder melhorar e fazer coisas ao vosso gosto também!



- Joana

Sem comentários:

Enviar um comentário